RSS Feed

Monthly Archives: April 2011

Titip Absen

Posted on

OMG. Ada mahasiswa yang tanda tangan di absen kelas yang udah pake tanda strip (-) yang artinya dia ga hadir kuliah.

TUJUH. Iya TUJUH. Ga salah baca kok. Cukup TUJUH saja tanda strip (-) yang dia timpa dan tanda tanganin. Setengah semester saja dia ga hadir SEKALI PUN.

Oh my God. Oh my God. Kesel, BETE, dan gondok-nya sampe ke ubun-ubun 😦

Advertisements

Ke-Gap

Posted on

Dosen itu boleh pacaran ga ya? Eh bukan pacaran sih. Kalo yang ketemu sama ‘fiancee’-nya namanya apa dong? Pacaran itu kan ketemuan sama pacar. Nah kalo ketemuan sama tunangan apa namanya? Hohoho…

Keingetan aja, 2 minggu lalu pas aa berkunjung ke Bandung, kita sempet nge-date ke BSM. Pas mau nonton dan naik ke lantai 3 tempat XXI, eng ing eng, ada mahasiswa yang manggil.

Ibuuuuu……

Hahaha. Aku cuma senyum-senyum aja. Akhirnya kejadian juga. Ke-gap lagi pacaran, gandengan pegangan tangan sama aa. Itu yang selama ini aku khawatir-kan. Ke-gap lagi pacaran sama mahasiswa 😀

Tapi dosen juga manusia kan? Boleh lah yaaaa pacaran…Boleh aja deh. Ya kan? 😀

Salary

Posted on

Salary itu berbanding lurus sama beban kerja dan tanggung jawab. -Fredie Pratomo-

Yeah. Cerita dari temen2 yang sudah mengalami ganasnya Jakarte juga tersirat bahwa ibukota itu memang KEJAM LUAR BINASA. Biaya hidup tinggi. Sementara gaji belum tentu bisa memenuhi kebutuhan hidup diri sendiri 😦

Tapi kok aku masih keukeuh pengen ngerasain kerja di ibukota ya? Padahal dari segi apapun, Bandung itu tetaplah kota paling enak dan nyaman. Dari cuacanya. Ramah masyarakatnya. Transportasi nyaman ga macret kaya Jakarte.

Ups, tapi semua itu ga menurunkan sedikitpun hasrat buat menjajal ibukota. Gaji di ibukota tentunya lebih gede kan ketimbang di Bandung? Tapi tentu juga berbanding lurus sama biaya hidupnya yang juga dua kali lipat biaya hidup di Bandung.

Terus masih kepengen? Ditambah quote di awal tulisan ini, gaji meningkat, beban kerja juga meningkat. Dan tentu saja jam kerja yang 8 am to 4 pm yang menyiksa. Hohoho. 8 Jam aja gitu kerja. Sementara di Bandung aku ga kerja Full time. Dengan gaji yang Alhamdulillah (sampai saat ini) masih bisa memenuhi kebutuhan hidupku.

Yaaaaahhh, mari Istikharah. Walopun niat pindah ke ibukota setelah lulus dan wisuda S2 nanti (2-3 bulan lagi deng), tapi tetep kudu dipikirin baik buruk dan untung ruginya dari sekarang. Jadi nanti udah di ibukota ga nyesel dan pengen balik ke Bandung lagi 😦

Satu yang paling menarik dari Jakarta. Ada aa huehehehehehe 😀

Little Sister

Posted on

Waktu itu cepet banget ya berlalu, rasanya baru kemaren aja gitu punya adik kecil yang masih baby, lucu, gendut, chubby, dan menggemaskan 🙂 Sekarang bayi mungil yang dulu itu udah kelas 3 SMA aja, baru selesai UN dan bentar lagi masuk kuliah.

Terus hari ini, hari pertama kami mulai tinggal bareng di Bandung. Tinggal berdua jauh dari orang tua. Kasian mama papa berdua doang di rumah (eh tapi kan bisa berduaan ya 😀 ). Orang tua sempat ga percaya si adik kecil yang manja bakalan bisa mengurus diri sendiri di Bandung. Jadilah banyak sekali pesan sponsor pada big sister ini.

Jagain si ade ya teh, jangan digalakin…

Kalo mau apa-apa dikasih ya. Dibantuin dan diturutin.

Kalo uang si ade kurang, pake aja dulu uang teteh…

And bla bla bla bla pesan-pesan lainnya sampai pusing kalo harus ditulisin satu persatu saking banyaknya #lebaybanget

Oh, hari ini jangan tanya berapa kali HP krang kring krang kring bunyi ‘only girl’-nya Rihanna sama ‘Sober’-nya Pink pertanda sms dan telpon dari mama. Saking khawatirnya nanyain terus si ade udah nyampe belum? Si ade udah dibantuin beresin barang2nya belum? Si ade lagi ngapain? Si ade udah makan belum? Si ade belanja apa aja? Si ade habis berapa belanjanya? Dan blah blah blah…….

Kakaknya? Jangan tanya, ga sedikit pun ditanyain kabarnya. Hahahaha, kasian deh aku #nelangsa

Baiklah, mulai hari ini kerja ekstra jagain diri sendiri sambil jagain si ade. Oh tentu saja, kerjaan kosan pun jadi dua kali lipat. Oh Nooooooo…….. #nightmare hahaha 😀

Newlyweds

Posted on

Newlyweds itu pastilah pasangan paling happy di dunia deh 🙂 Baru aja sah dan dapet tiket halal. Semua yang dilakuin jadi ibadah 🙂 Hoho, berhubung aku belum nikah, jadi ga tau persis sih gimana rasa happy-nya jadi newlyweds, ini tebakan aja tapi sepertinya ga salah 🙂 #maksa

Newlyweds ini pasti maunya berduaan terus, bermesraan terus. Hei, tapi kalo mesraannya udah masuk ranah publik, di facebook aja gitu? Hohoho….. Perlu yaaa di-share? Mungkin ini sih pendapat aku #sisirikyangbelummenikah. Tapi kadang emang kaya sengaja aja gitu bikin-bikin status yang ‘mengundang’ buat di-comment. Status yang bikin orang pasti ‘gatel’ buat pengen comment. Daaaan si empunya pasti semakin senang semakin banyak comment dan semakin digodain.

Duuuuh, hubby cepet pulang dong 🙂

Hujan nih, cuacanya mendukung xixixi…

Malam jumat 🙂 Waktunya sunah Rosul 🙂

See, siapa yang ga ‘gatel’ buat comment kan?

Hmmm, semoga aku nanti setelah menikah ga share hal-hal pribadi gini di facebook 🙂 Semoga kuat iman buat ga bikin mupeng orang-orang hahahaha #ketauankalolagimupeng

Babies On Facebook

Posted on

Banyak babies berkeliaran di Facebook. Bukan babies beneran yang pada bikin account facebook sih (yang bener aja), tapi emak-emak baru yang pada majang her (cute) baby’s photo as profile picture. Lucuuuuu banget sih, their babies are adorable 🙂

Aku belum pernah ngerasain sih gimana excited-nya punya baby. Boro-boro, nikah aja belum 🙂 Tapi emang sih, buat wanita bisa melahirkan dan punya anak itu adalah anugerah yang tiada tara (katanya). Katanya kita (wanita) baru beneran perfect kalo udah melahirkan.

Tapi kayanya kok aku lebih setuju kalo mereka majang foto buat PP-nya berdua aja gitu, mom and her baby, jangan cuma si baby yang sendirian. Kalo punya sahabat dekat sih kagak mungkin lupa wong suka nunggu2 update-an foto terbarunya. Nah tapi babies temen2 lain? Soalnya saking banyaknya foto babies berkeliaran itu, aku kadang bingung ini Facebooknya siapa ya? Hohoho, nasib suka pelupa 😦

Stalker

Posted on

Kadang-kadang (apa sering ya?) aku suka jadi stalker 🙂 Bukan jadi stalker beneran dalam arti yang negatif itu ya. Cuma suka Stalking-in Facebook temen2. Pengen tau aja kabar atau kehidupan yang lg happening sama mereka. Liat status-status, foto-foto, sampe bahkan liat recent activity mereka huahahaha, niat banget. Eh tapi lumayan loooh, jadinya suka update gosip terbaru, bisa tau tanggal nikahan si empunya facebook bahkan sebelum orangnya publish 🙂

Totally Crazy. But, it’s fun 🙂