RSS Feed

Dago Busana Modern

Posted on

Tiap kali liat statistik blog ini, ternyata top search di blog ini ga lain ga bukan adalah KEBAYA PURPLE SILVER. Oh iya tentu aja ga heran. Wong sekarang ini emang lagi tren-nya color pallete 2 warna itu. Unyu unyu gimanaaaa gitu πŸ™‚

Alhamdulillah kemarin pas wisuda bisa mewujudkan impian bikin kebaya kombinasi ungu-silver ini. Ternyata hasilnya memang TOP MARKOTOP. BAGUS BANGET. Me Like it. Jadi mulai goyah deh, jangan2 ntar nikah juga mau pake kombinasi warna ini #plinplan

Ngomong-ngomong soal kebaya, kebaya dibilang bagus itu bergantung dari si pemakainya. #eh #maafngaco πŸ™‚ Maksudnya, bergantung dari model yang dipilih sama si empunya kebaya. Tapi lebih-lebih sih bergantung si penjahitnya xixixi. Nah kalo bingung cari referensi jahit kebaya di bandung, aku punya langganan tetap. So far sih hasilnya memuaskan. Oh tentu saja yang utama, harganya cocok di dompet πŸ™‚

Nama penjahitnya Dago Busana Modern. Dari namanya aja, jelaslah si penjahit ini alamatnya di Dago. Persisnya sih di depan SMA Darul Hikam. Pas sebelum jembatan penyebrangan. Pelayanannya memuaskan lah. Mba-mbanya sampe hapal saking sering jahit di situ hehehe.

Kalo mau jahit kebaya ga usah bingung sama model yang mungkin belum kepikiran. Di sini buanyak banget referensi majalah buat jadi contekan, ada majalah Perkawinan, Mahligai, Java Wedding Magazine, (buset sampe hapal, ketauan udah pengen nikah xixi πŸ™‚ ). So far sih ga pernah ada keluhan. Jahitannya rapih. Oya kalo mau jahit usahakan sebulan sebelum hari H kebayanya mau dipake ya. Rata-rata lama jahit sih sekitar 2-3 minggu, terus fitting pertama, dan 3 hari kemudiannya kebaya udah bisa dibawa.

Kalo ongkos jahitnya sih menurut aku di sini yang paling murah, dibanding pernah tanya-tanya di pasar baru yang lebih mahal. Jahit kebaya lengkap bustier+rok sekitar 350rban lah. Kalo ga salah sih rinciannya begini ya:

Jahit kebaya biasa IDR 100rb
Jahit kebaya modifikasi IDR 125rb
Bustier IDR 95rb
Bordir IDR 75rb
Rok batik/songket IDR 65rb
Jahit Dress 150rb

Hmmmm, aduh bikin postingan ini bikin mupeng. Hmmm,,, besok-besok, mau bikin kebaya warna apa yaaaa….? #eh? πŸ™‚

Advertisements

About desieria

I am a pharmacist. Friendly. Cheerfu;. Talkactive.

14 responses »

  1. Asslkm..teh..boleh minta no tlf yg penjait itu?butuh bgt..nuhun

    Reply
  2. teteh, aku rindu..makasih bgt infonya ngebantu buat bikin kebaya wisuda teh :D, kebaya teteh cantik sama kayak yg make hehe..salam kenal teh πŸ™‚

    Reply
  3. teh,,untuk roknya itu bahannya dari kita atau dr sana?boleh minta alamat pastinya teh?mksh y teh sblumnya

    Reply
  4. lam kenal teh..aq sania..untuk hrg d atas dah ma bahannya pa blm sih? tq ^-^

    Reply
  5. makasih untuk info tempat penjahitnya yah πŸ™‚

    Reply
  6. asslkm,neng ria geulis,,,itu teh skrg masih ada? rekomendid banget ya say?

    Reply
    • Nama aku Desi Mba πŸ˜€

      Sekarang masih ada kok, terakhir kesana bulan Juli kemarin, ini rencananya bulan ini mau kesana πŸ˜€
      Lumayan lah mba, soalnya harganya murah meriah πŸ˜€

      Reply
  7. lia afrianti

    Hai Desi.. salam kenal.. Tks info nya.. kebetulan perlu bgt bwt nikahan adik hbs Lebaran ini..
    # Lumayan jauh jg nih.. d Dago.. scara Akuh d Bubat.. 😦
    # Okei deh.. Tkyou yaa πŸ™‚

    Reply
  8. Mbak, kalo boleh tahu make up nya dimana ya? cantik πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: