RSS Feed

Monthly Archives: November 2011

Job Interview

Posted on

Job interview? Wawancara kerja?

Hmmm, apa yang terlintas pas ngedenger 2 kata itu? Grogi? Deg-degan? Apalagi fresh graduate yang baru pertama kali hunting pekerjaan. Karena job interview ini gerbang awal yang menentukan kita bisa keterima kerja atau gak. Makanya gak heran banyak banget buku tips dan trik menghadapi interview kerja ini. Googling di internet juga pasti jumlahnya bejibun.

Pernah ga sih penasaran, apa aja yang dinilai oleh interviewer ketika sedang menginterview kita? Aku pernah dapet form penilaian interview kerja. Siapa tahu berguna buat fresh graduate seperti aku kemarin2 yang pontang panting cari kerja hehe… 🙂

Secara garis besar ada 7 kriteria penilaian dalam job interview.

A. UMUM
B. BAHASA
C. WAWANCARA
D. LEADERSHIP (KHUSUS SPV/MGR)
E. MANAJERIAL SKILL (KHUSUS SPV/MGR)
F. KOMUNIKASI
G. KEAHLIAN BERNEGOSIASI (KHUSUS SALES/MARKETING/SPV/MGR)

Masing-masing kategori ada point-point penilaiannya lagi. Untuk kategori umum, berikut penilaiannya:

KATEGORI UMUM
1. Penampilan dan Kerapihan
2. Sopan Santun
3. Percaya Diri
4. Disiplin
5. Motivasi Kerja dan Loyalitas
6. Konsentrasi dan Daya Ingat
7. Kemampuan numerik dan kecerdasan

Penampilan jelas penting. Seseorang pertama kali dilihat bentuk fisik yang nampaknya kan? Jadi ketika interview kerja maka wajib hukumnya berpenampilan rapi. Kalo perlu pake jas segala 🙂

Segini dulu deh tipsnya, dilanjut lagi ya 🙂

Shopping Rally

Posted on

Pas Idul Adha kemarin, hari minggu, padahal baru sampe dari mudik, entah kenapa pengen belanja ke carrefour. Padahal masih bisa nunggu besoknya atau hari-hari lain. #Tepok jidat

Pas lagi asyik pilih-pilih tiba-tiba mba SPG berbaju biru menghampiri dan ngajakin ikut shopping rally. Wah apa tuh?

Jadi aku dikasih waktu selama 10 menit buat ngumpulin 10 produknya unilever. Tapi harus persiiiiisss sama termasuk ukuran gramasi berat/volumenya. Waduuuh aku kan gak hapal ya lorong2 di store, takutnya susah nyarinya. Tapi bermodalkan nekat, yaudah ga ada salahnya coba aja, siapa tau rezeki.

Lucu juga sih berlarian kesana kemari. Mana malu pula karena harus pake baju shopping rally bertuliskan Rexona. Melewati lorong-lorong, tanya-tanya mba SPG mas SPB sana sini. Perhatiin baik-baik produk termasuk gramasi volume/beratnya. Hihi, kirain gampang, ternyata susah juga karena ada beberapa produk yang ga familiar. Kira-kira sih produknya itu:

– Zwitsal baby shampoo 250 ml
– Teh sariwangi melati 50 g
– Taro Cheese 40 g
– Shampoo Irfan Bachdim (Dooh apa pula ini, ternyata Clear apa gitu variannya xixi…)
– Close Up Freeze
– Ponds White Natural 100g
– Blue Band 200 g
– Buavita Mini Apple

Hmm sisanya apalagi ya, lupa deh.

Dan taraaaaaaa……Alhamdulillah aku dapet voucher belanja 100rebu. Hehehe lumayan rezeki buat belanja bulanan.

Cheers 🙂

I’m Taken

Posted on

Hei kamu.

Iya kamu!!!!!!!!

Kamu yang ga pernah paham apa itu arti ‘i’m taken’.
Kamu yang ga bosannya nelponin dan smsin.
Kamu ngerti ga sih kalo orang ga pernah bales sms itu artinya ga mau dihubungi?
Kamu paham ga sih kalo orang ga pernah angkat telpon kamu artinya ga mau berurusan lagi sama kamu?

Kamu, iya kamu!
Kamu yang udah aku block Fesbuk dan YM tapi masih saja usaha ngubungin.
Kamu yang dalam 2 minggu ini udah pake 4 buah nomor HP berbeda buat nelponin dan smsin aku.
Kamu dan semua kegilaan kamu ‘ngegangguin’ aku selama hampir lebih dari 5 tahun!

Iya kamu!
Kamu Widi Mesin itebe 2004.
Ini 4 nomor kamu kan?
085220688852
085222952876
08812286536
085316753495

Kamu itu special.
Sampe aku bikin posting khusus begini!
Biar seluruh dunia tau.

Kamu itu ‘PSYCHO’

Sigh……….