RSS Feed

Monthly Archives: December 2011

Wonderful Birthday

Posted on

Early birthday celebration sama aa. Karena tanggal 26 hari senin, dan kami sama-sama kerja, jadi mari majukan perayaannya di tanggal 25 saja 🙂

Yeah, mearayakan usia 25 di tanggal 25. Ga ada acara special banget sih, cuma jalan2, beli cake, makan durian, dan keliling karena lagi ngidam sop kaki sapi 🙂

First destination sih ke cheesecake factory tapi kan yang kelewatin duluan Dapur Cokelat halah, jadi mampir situ aja. Etapi semua cakenya bertuliskan natal, ya ekeu pan ga mau. Yaudah aa beliin coklat aja. 2 buah cokelat bentuk bunga warna off white sama gambar pooh. Aaahh tau tau, kalo pooh kan sejak jadian jadi karakter favorit aa, katanya sama, sama chubby, endut dan buletnya, huahahahaha, tertawa miris 😥

Hari ini aa sweet banget, tumbenan ngajak foto2 segala. Biasanya paling males foto2 eh malah dia yg semangat ngajakin foto. Pas ditanya jawabannya sweet juga

Because, it’s your birthday mooi…

Thanks for early wonderful birthday honey 😀

Job Interview 2

Posted on

Mari kita lanjutkan dengan poin penilaian wawancara kerja. Kalo udah tau poin-poinnya pasti bisa dengan mudah deh menaklukan interview kerja yang suka bikin dag dig dug dhuer 🙂

Poin kedua yang dinilai adalah BAHASA.

BAHASA
1. Bahasa Inggris (Conversation)
2. Bahasa Lainnya (Sebutkan)

Zaman sekarang kemampuan bahasa Inggrin itu emang udah wajib banget ya. Aku aja yang pas-pasan gini perlu banyak improve nih hehe..

Poin ketiga yang menjadi penilaian adalah WAWANCARA

1. Pengetahuan Akademis
2. Pengetahuan Umum
3. Pengetahuan tentang Perusahaan yang dilamar
4. Pengetahuan tentang Posisi/Pekerjaan yang dilamar

Pengetahuan akademis jelas penting. Pernah suatu kali 2 taun lalu waktu masih kuliah apoteker, aku interview user di DM dan ga nyangka banget bakalan ditanyain detail tentang bahan kuliah. Astagaaaa, yaiyalah mbalelo jawabnya. Banyak ga taunya. Ya tentu saja bisa ditebak GAGAL 🙂

Pengetahuan umum juga penting. Kita harus tahu terkait isu atau berita-berita yang lagi in. Di interview user kerjaan yang sekarang ditanyain tuh sukanya nonton berita apa, berita terbaru tentang apa. Waktu itu yang lagi in si Nazaruddin Hoho, jadi keep update ya sama berita nasional dan internasional 🙂

Terakhir yang penting tentu aja harus tahu perusahaan dan pekerjaan yang dilamar. Gimana kita bisa masuk kalo kita sendiri ga kenal apa sih perusahaan yang dilamar, produk-produknya atau bidang usahanya, kemudian posisi kita nanti job desknya ngapain. Googling cari pengetahuan. Tak kenal maka tak sayang kan? Gimana mau keterima kalo ga kenal dan ga tahu posisi yang dilamar.

Aku sering banget tuh kaya gitu. Saking banyaknya yang dilamar, sampe bingung apa posisi yang dilamar. Hihi, jangan ditiru, Habis itu bisa ditebak kan kalo ujungnya GAGAL 😀

Poin keempat yaitu LEADERSHIP (Khusus Supervisor/Manager)

1. Visi dan Misi (Strategic Thinking)
2. Pengambilan Keputusan
3. Ketegasan dan Objektifitas
4. Tanggung jawab dan Kebijaksanaan

Kalo yang ini penjelasannya nyerah deh. Wong aku belum jadi manager beneran haha… Baru fake manager kalo kata aa (apa sih 😀 ).

Eniwei, lanjut posting berikutnya aja ya 5, 6, dan 7-nya 😀