RSS Feed

Category Archives: Health

Cacingan

Posted on

Apa yang terlintas pertama kali kalo kita mendengar kata CACINGAN? Iiiih, ngeri dan jijik ya dengernya. Penyakit ga elit banget deh 🙂

Terus kenapa tiba-tiba aku bahas cacingan? Bukan kok, bukan karena aku lagi menderita cacingan. Cuman buat jaga-jaga aja. malu ngaku niye 🙂 Gini loooh, gara-gara aku menderita dan hopeless bingung sampe sekarang ga ngerti kenapa perut aku buncit, nah salah satu ciri cacingan itu kan perut buncit kan? Jadi aku pikir mungkin aja aku ini kena cacingan hihihi bikin diagnosis sendiri.

Makanya wiken kemaren aku beli combantrin buat ngebunuh cacing-cacing yang selama ini hidup di surga perut aku. Pede aja gitu beli obat cacingnya di Century PVJ sambil diliatin aneh sama mba-mba SPG-nya. Bodo deh hahaha.

Terus gimana hasilnya?

Eng ing eng, setelah tadi malam aku minum, dan tadi pagi aku ke belakang, tak nampak tanda-tanda ada cacing 🙂 Harus seneng apa sedih ya? Hihi. Seneng karena berarti aku sehat dan ga cacingan toh? Sedih yaaa karena perutnya tetep aja buncit 😦 Padahal berharap tiba2 pas bangun tidur itu perut tiba-tiba mengempis dan flat 😀 #ngarepdotcom

Anyway, buat kalian yang ga mau kena penyakit ga elit cacingan ini, perlu menerapkan hidup sehat seperti tips dari sumber berikut ini. Berikut tips-nya

Yuuuk, mari hidup sehat tanpa cacingan 😀

Image source: here

Advertisements