RSS Feed

Category Archives: Social

Job Interview 2

Posted on

Mari kita lanjutkan dengan poin penilaian wawancara kerja. Kalo udah tau poin-poinnya pasti bisa dengan mudah deh menaklukan interview kerja yang suka bikin dag dig dug dhuer 🙂

Poin kedua yang dinilai adalah BAHASA.

BAHASA
1. Bahasa Inggris (Conversation)
2. Bahasa Lainnya (Sebutkan)

Zaman sekarang kemampuan bahasa Inggrin itu emang udah wajib banget ya. Aku aja yang pas-pasan gini perlu banyak improve nih hehe..

Poin ketiga yang menjadi penilaian adalah WAWANCARA

1. Pengetahuan Akademis
2. Pengetahuan Umum
3. Pengetahuan tentang Perusahaan yang dilamar
4. Pengetahuan tentang Posisi/Pekerjaan yang dilamar

Pengetahuan akademis jelas penting. Pernah suatu kali 2 taun lalu waktu masih kuliah apoteker, aku interview user di DM dan ga nyangka banget bakalan ditanyain detail tentang bahan kuliah. Astagaaaa, yaiyalah mbalelo jawabnya. Banyak ga taunya. Ya tentu saja bisa ditebak GAGAL 🙂

Pengetahuan umum juga penting. Kita harus tahu terkait isu atau berita-berita yang lagi in. Di interview user kerjaan yang sekarang ditanyain tuh sukanya nonton berita apa, berita terbaru tentang apa. Waktu itu yang lagi in si Nazaruddin Hoho, jadi keep update ya sama berita nasional dan internasional 🙂

Terakhir yang penting tentu aja harus tahu perusahaan dan pekerjaan yang dilamar. Gimana kita bisa masuk kalo kita sendiri ga kenal apa sih perusahaan yang dilamar, produk-produknya atau bidang usahanya, kemudian posisi kita nanti job desknya ngapain. Googling cari pengetahuan. Tak kenal maka tak sayang kan? Gimana mau keterima kalo ga kenal dan ga tahu posisi yang dilamar.

Aku sering banget tuh kaya gitu. Saking banyaknya yang dilamar, sampe bingung apa posisi yang dilamar. Hihi, jangan ditiru, Habis itu bisa ditebak kan kalo ujungnya GAGAL 😀

Poin keempat yaitu LEADERSHIP (Khusus Supervisor/Manager)

1. Visi dan Misi (Strategic Thinking)
2. Pengambilan Keputusan
3. Ketegasan dan Objektifitas
4. Tanggung jawab dan Kebijaksanaan

Kalo yang ini penjelasannya nyerah deh. Wong aku belum jadi manager beneran haha… Baru fake manager kalo kata aa (apa sih 😀 ).

Eniwei, lanjut posting berikutnya aja ya 5, 6, dan 7-nya 😀

ABeGe

Posted on

Adik kelas (AD) : Teteh udah tunangan yah?
Aku (A) : Iya, kenapa?
AD : Gpp, liat update te2h kayak abg hehe
A : wah update yg mana? haha emang kalo udah tunangan ga boleh kaya abg? saya emang masih abg kok hahahaha

Huahahaha….Ternyata ini gara2 update status

Ternyata kalo udah engaged ga boleh lagi ngitung udah berapa lama jadian LOL 😀

Indonesia

Posted on

Suka banget iklan ini. Nunjukin banget kalo Indonesia itu Indah. Jadi pengen jalan-jalan keliling Indonesia buat menikmati alam Indonesia yang super indah ini.

Amiiiin, semoga suatu hari nanti kesampaian mengunjungi semua 33 provinsi di Indonesia 🙂

Newlyweds

Posted on

Newlyweds itu pastilah pasangan paling happy di dunia deh 🙂 Baru aja sah dan dapet tiket halal. Semua yang dilakuin jadi ibadah 🙂 Hoho, berhubung aku belum nikah, jadi ga tau persis sih gimana rasa happy-nya jadi newlyweds, ini tebakan aja tapi sepertinya ga salah 🙂 #maksa

Newlyweds ini pasti maunya berduaan terus, bermesraan terus. Hei, tapi kalo mesraannya udah masuk ranah publik, di facebook aja gitu? Hohoho….. Perlu yaaa di-share? Mungkin ini sih pendapat aku #sisirikyangbelummenikah. Tapi kadang emang kaya sengaja aja gitu bikin-bikin status yang ‘mengundang’ buat di-comment. Status yang bikin orang pasti ‘gatel’ buat pengen comment. Daaaan si empunya pasti semakin senang semakin banyak comment dan semakin digodain.

Duuuuh, hubby cepet pulang dong 🙂

Hujan nih, cuacanya mendukung xixixi…

Malam jumat 🙂 Waktunya sunah Rosul 🙂

See, siapa yang ga ‘gatel’ buat comment kan?

Hmmm, semoga aku nanti setelah menikah ga share hal-hal pribadi gini di facebook 🙂 Semoga kuat iman buat ga bikin mupeng orang-orang hahahaha #ketauankalolagimupeng

Babies On Facebook

Posted on

Banyak babies berkeliaran di Facebook. Bukan babies beneran yang pada bikin account facebook sih (yang bener aja), tapi emak-emak baru yang pada majang her (cute) baby’s photo as profile picture. Lucuuuuu banget sih, their babies are adorable 🙂

Aku belum pernah ngerasain sih gimana excited-nya punya baby. Boro-boro, nikah aja belum 🙂 Tapi emang sih, buat wanita bisa melahirkan dan punya anak itu adalah anugerah yang tiada tara (katanya). Katanya kita (wanita) baru beneran perfect kalo udah melahirkan.

Tapi kayanya kok aku lebih setuju kalo mereka majang foto buat PP-nya berdua aja gitu, mom and her baby, jangan cuma si baby yang sendirian. Kalo punya sahabat dekat sih kagak mungkin lupa wong suka nunggu2 update-an foto terbarunya. Nah tapi babies temen2 lain? Soalnya saking banyaknya foto babies berkeliaran itu, aku kadang bingung ini Facebooknya siapa ya? Hohoho, nasib suka pelupa 😦

Stalker

Posted on

Kadang-kadang (apa sering ya?) aku suka jadi stalker 🙂 Bukan jadi stalker beneran dalam arti yang negatif itu ya. Cuma suka Stalking-in Facebook temen2. Pengen tau aja kabar atau kehidupan yang lg happening sama mereka. Liat status-status, foto-foto, sampe bahkan liat recent activity mereka huahahaha, niat banget. Eh tapi lumayan loooh, jadinya suka update gosip terbaru, bisa tau tanggal nikahan si empunya facebook bahkan sebelum orangnya publish 🙂

Totally Crazy. But, it’s fun 🙂