RSS Feed

Tag Archives: Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung

Posted on

Alhamdulillah sebelum puasa bisa nyempetin ke TSB (Trans Studio Bandung). Udah sebulan padahal TSB buka tapi baru punya duit sempet buat ke sana. Sekalian sih, emang nungguin pas si ade bisa. Hitung-hitung traktiran lulus S2 belum ada traktir2 si ade tersayang 🙂 #kakakbaikhati

Pergi ke TSB pas hari kamis tanggal 28 Juli 2011. Sengaja pilih weekday hari kamis, biar ga terlalu penuh. Sayang kan udah bayar mahal2 terus pas ke sana ga bisa menikmati semua permainan #gamaurugi Ini aja dateng hari kamis tetep rame loh pengunjungnya, dan tetep antri kalo mau naik apa-apa. Tapi ya pastinya antriannya ga akan sepanjang kalo wiken.

Selain faktor antrian, dateng pas weekday juga biar harga tiketnya lebih murah. IDR 150rb/orang untuk weekdays dan IDR 200rb untuk wiken. Lumayan kan berdua bisa menghemat IDR 100rb. Mending uangnya bisa buat jajan-jajan di dalem TSB-nya 🙂 Ternyata sistem di TSB itu kita ga keluarin uang sepeser pun. Selain aturan ga boleh SAMA SEKALI BAWA MAKANAN DARI LUAR, untuk jajan-jajan di dalam arena TSB kita harus deposit rupiah, dan transaksi pun cukup pake kartu Mega Debit.

Seperti yang tercantum di official websitenya TSB kalo di TSB ini terdiri dari 3 kawasan dengan tema berbeda dengan total jumlah permainan sebanyak 20 wahana. 3 kawasan ini terdiri dari Studio Central, Lost City, dan Magic Corner. Alhamdulillah karena dateng pas weekday, jadi semua wahana bisa dinaikin dengan puas. Sekitar 6 jam lebih di TSB bisa naik semua wahana 2-3 kali huehehehe #nyengirlebar 😀

Wahana Yamaha Racing Coaster yang jalannya mundur itu bisa dinaikin sampai 2 kali. Seru banget. Walopun cuma hitungan detik, aku itung pake jam tangan cuma 40 detik. Wow, singkat! Giant Swing yang awalnya takut, akhirnya aku naikin 2 kali juga. Sensasi angin besarnya itu sama sekali ga bikin takut 🙂 Vertigo bisa naik sampe 3 kali, dan ga kapok-kapok. Transcar Racing bisa naik 2 kali dengan 2 jalur yang berbeda. Seru juga ya, racing dengan panduan rambu-rambu lalu lintas bikin kita nyetir patuh aturan 🙂

Di sky pirates kita bisa liat keseluruhan TSB. Terus aku sok-sokan naik Kong Climb, hahaha, mana kuat manjat tebing sampai puncak. Baru juga tengah-tengah udah nyerah. Di arena Jelajah bisa nikmatin terjun dari atas ketinggian dengan boat daaaann bikin basah hihi.

Di arena Magic corner yang paling antri ada dunia lain. Tapi hmmm, gimana ya, kok rasanya biasa aja dan ga takut 🙂 Dragon riders pun aku naikin loh saking ga mau rugi. Padahal si ade ogah2an naiknya hehe. Di negeri raksasa di atas awan bikin jantung berdebar-debar.

Serunya jam 15.00 itu ada amphitheather dengan pertunjukan kerajaan2 apa gitu ga terlalu ngeuh juga, dengan diselingi atraksi sirkus. Jam 16.00 ada parade macam-macam karakter, dari maskotnya acara2 TRANSTV dan TRANS7 seperti jeng kelin, si bolang dll, sampai artis dunia macam Elvis dan Marylin Monroe. Seneng juga bisa foto2 sama mereka.

Kesimpulannya, main di TSB seru banget. Ga rugi lah main 6 jam lebih di sana dan bisa menikmati hampir semua wahana.

Pengen ke sana lagiiiiiiiii. Ada yg mau bayarin 🙂 #ngelunjak

Advertisements